黑子的篮球第三季

玉泉區老舊小區改造為幸福生活提質


時間:2019-05-30 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:yezi 點擊:

“我們這老舊小區變化太大了!以前的臟亂差,現在都改造得路平院寬,有小廣場有綠地,生活質量有了很大的提升。”在呼和浩特市玉泉區五里營小區,樓下散步拉家常的老人們,對小區的改造贊不絕口。

從2011年起,玉泉區將老舊小區改造工作列為全區工作重點,啟動了一系列老舊小區綜合整治工程,范圍涉及小區的清違工程、市政工程、樓體維護工程、公共設施配套工程等。并針對各老舊小區特點,因地制宜制定了不同的改造方案。

為讓老舊小區美起來,玉泉區利用棚戶區征拆騰退空地、房地產開發企業閑置土地、城區邊死角、小區空地等,最大限度地擴大綠化空間、增加綠化總量、提升綠化質量和城區綠地覆蓋率及景觀效果。

“小區改造后安了監控,更新了門禁系統,還有保安巡邏。”在玉泉區四里營西社區的綠波小區,居民普遍認為小區改造后治安好了,住著心里更踏實了。玉泉區結合智慧玉泉平臺,對區內所有老舊小區安裝了監控,通過智能監控系統可以還原畫面,對改善治安、保護居民財產安全有很大的保障,同時更便于物業對于小區的管理。

幾年來,玉泉區將老舊小區改造工程與解決老百姓吃水困難相結合、與大南街大北街街景整治相結合、與小區拆違拆臨相結合,累計投資約8.3億元,完成對375個老舊住宅小區、1334棟樓約720萬平方米的既有節能建筑、院面硬化亮化綠化、地下管網和新建大門、圍墻、門房等綜合改造,讓昔日老舊小區舊貌換新顏。

本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有