黑子的篮球第三季

電影《出租房2》登陸倫理片年度排行榜


時間:2017-03-28 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:追風少年 點擊:


 
  近日,反映打工族生活的《出租房2》在國內各大視頻網站上線,獲得不錯的反響,登陸各大視頻網站年度倫理片排行榜,被評為“百部熱門倫理片”之一,晉升14位。
  不管農民工、白領、還是打工皇帝,都避免不了 “打工族”定性。毫無疑問,打工族成為大家關注熱點話題,一組組令人驚詫的調查數據、一樁樁刺激眼球的個案,給外來打工族的職業、生活、情感問題貼上辛酸與尷尬甚至不光彩標簽,這或許是一種集體羞怯和沉默。“過客心態”是打工族最顯著的心理特征之一。理想很飽滿現實很骨感,待不下的城市 回不去的老家;迷茫在城鄉之間的候鳥。
  打工族總是與出租房密切在一起,《出租房2》告訴我們現實的生活總是那么一波三折,而男女屌絲們卻不可能不找自己職業與家庭的幸福。“票子”、“房子”與“孩子”是人們永恒話題,影片男一號阮健翔無錢裝修新房要求加薪成失業被迫創業;女一號姚燕為錢陷入情迷、色誘深悔不已。新房與愛情哪個更重要,為誰而新房不保?在《出租房2》中,影片更多是樹立弱勢群體變為更有影響力、更有自信的群體,更是一個非常接地氣的影片,反映生活在都市里普通白領的窘迫生活,人性無關乎對錯,影片只是力求最真實反映都市紅男綠女各自生活情感橋段。最感人一幕癡情男為愛賣房,影片充滿社會正能量。
  據悉,由音書影業出品《出租房》系列在億萬打工族引起不小的共鳴,續集3在籌備。
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有