黑子的篮球第三季

卜奕心拒演床戲 《飯桌女郎》主配失調


時間:2017-04-26 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:追風少年 點擊:

  
卜奕心
  提到卜奕心,肯定網民們首先想到的是她的《極度隱私《封印怨》、《驅魔人》等,在這些曾一度火紅網絡的電影作品里,卜奕心始終以小清新的女性形象出演女主角。為了維護自己的“正統”形象,卜奕心曾拒接很多劇本,而《飯桌女郎》則是例外,或者說出其意外。
  電影《飯桌女郎》是講述幾個混跡與飯桌的女郎的起伏人生故事,既寫出她們那種自負的性格,又寫出那種頹廢的價值觀。而且,因為涉及到“飽食思淫”的劇情,所以劇中難免又不少床戲、激情戲、情色鏡頭。介于管控,這些不良的鏡頭均已刪除,但在其拍攝過程中,這些都是要實拍的,卜奕心表示,自己剛接到劇本時曾有疑慮,但因為劇本并沒有什么語言描述,以為這些都是可以省略的,不需要拍攝的。直至進了劇組,導演杜明才通知說“需要加戲,有些大尺度的鏡頭不可缺少。”卜奕心得之后,曾表示后悔,拒演。最后,制片方多次與導演通過,淡化情色劇情,主要以講述故事核心思想為主題。與此同時,卜奕心堅持自己的原則,寧愿犧牲劇中戲份,也要保持自己的“初心”。因此,她與女三馮璧晴置換角色。
  因為涉及到尺度問題,馮璧晴的精彩床戲并未能播放出來。事后,卜奕心得意地回應:“還是我英明,就算是拍了也是白拍,放不出來啊。再說,對于我個人來說,我一向以小清新的形象出現,那樣的床戲不會給我當下的演藝生涯加分的。”盡管如此,制片方卻并不滿意卜奕心的做法,制片主任李俊林說:“劇本事先就發到每個演員手里,而且就床戲的事情我們一再跟演員做過事前溝通,是征得演員的同意的;因此,作為演員不應該臨陣換戲,使我們原來很精彩的故事被打破了,女一號的戲讓女三號去演,這能不打破破壞劇情嗎。”
  不過,卜奕心對出演的女一角色非常投入,也贏得了制片公司的上下的好感。事后她多次表示:“盡管《飯桌女郎》故事不算波瀾詭譎,要表現一個冷靜而機智、自強而柔情的女子形象,卻讓我花了不少心血,演戲期間,我連睡覺都在揣摩演技問題。”
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有