黑子的篮球第三季

鄂爾多斯市鄂托克前旗城川鎮“一核三翼” 構筑紅色特色升級版全域旅游格局


時間:2018-03-20 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:yezi 點擊:

  鄂爾多斯市鄂托克前旗城川鎮依托境內豐富的自然景觀和紅色革命資源,全力挖掘和培育旅游收入新的增長極,初步構筑出“一核三翼”全域旅游新格局,著力推出城川新名片、新形象。

  “一核”,就是以城川干部學院和延安民族學院城川紀念館為核心,打造出內蒙古自治區“南大門”特色紅色名鎮。高標準、高起點,重視留白、留空,留下可持續發展空間,打造出功能配套完善、基礎設施健全、立面樣式統一宜居、宜業、宜游的紅色特色旅游名鎮。

  “三翼”,就是以省道216線、城昂線、城二線為主線,構筑出示范戶/接待戶+原生態自然景點+紅色培訓基地全域旅游板塊。按照旅游線路差異化、景點保持原生態旅游、旅游資源特色化旅游、旅游布局品牌化旅游。一是依托哈日色日草原、巴彥希泊日草原、宥州古城、鄂爾多斯沙漠大峽谷等景觀,沿省道216線打造“一次旅游,多次體驗”差異化旅游線路;二是依托糜地梁鄂爾多斯婚禮體驗點、呼和陶勒蓋牧人的一天及示范戶文化、牧家樂,沿城昂線打造現代蒙元文化旅游線路;三是依托北大池鹽湖、麻黃套田園綜合體、呼蘆素自然蘆葦景觀、巴彥希里榆樹壕等自然景觀,沿城二線打造現代田園式旅游線路。

  “一核三翼”全域旅游發展格局,進一步有效釋放境內豐富的紅色文化、蒙元文化、農耕文化和“河套人”文化,實現了旅游資源主動融入蒙陜寧旅游發展大局,有助于推動城川鎮旅游資源提檔升級。

本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有