黑子的篮球第三季

海泉灣愿做嶺南傳統文化展示的平臺


時間:2019-05-05 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:追風 點擊:

 ——海泉灣杯·珠海(首屆)高樁傳統獅王爭霸賽在海泉灣舉行
 
       2019年5月2日星期四,正值五一假期的第二天。珠海海泉灣度假在神秘島樂園的神秘劇場舉辦了“海泉灣杯·珠海(首屆)高樁傳統獅王爭霸賽”。本次賽事由港中旅(珠海)海泉灣度假區主辦,珠海市高欄港經濟區龍獅協會(平塘龍獅團)承辦,共有來自珠海,廣州,江陽等地的14支隊伍參賽。


       本次賽事吸引了大量游客前往觀戰,神秘島樂園座無虛席。驚險刺激的演出讓在場游客不時發出驚呼與叫好。記者了解到,珠海市海泉灣度假區作為本次比賽的主辦方,主辦目的除了為豐富海泉灣在五一期間的活動,更重要的是對傳統文化的保護做出自己的努力。海泉灣度假區負責人表示,嶺南地區是南獅的起源地、發祥地。南獅蘊藏著中華民族特有的精神價值、思維方式和民族情結。海泉灣作為座落在珠三角的全國首家旅游度假示范區,愿意成為珠三角傳統文化遺產傳承展示的平臺,多舉辦類似展示中華傳統文化的活動,為中華傳統文化傳承與發展做出應有的貢獻。


       本次比賽,遵循文化遺產保護和豐富人民群眾日益增長的文化需求為初衷舉辦。將南獅文化融入我們的日常生活,在娛樂休閑的過程中感受傳統文化的魅力。使得蘊含著中華民族特有精神價值、思維方式、想象力和文化意識的南獅表演擁有更持久的生命力。本次活動對推動廣東省非物質文化遺產的搶救、保護與傳承;加強中華民族的文化自覺和文化認同,提高對中華文化整體性和歷史連續性的認識具有十分重要的意義和作用。
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有