黑子的篮球第三季

劉少奇主席誕辰120周年緬懷座談會在京舉行愛國僑領陸惟華博士一行應邀出席


時間:2018-11-12 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:caixia 點擊:

 
  
 
   中國華僑傳媒網訊(布魯塞爾消息 侯淑麗 報道)2018年11月10日(星期六)上午9:30時,為配合中共中央隆重紀念偉大的無產階級革命家、政治家、理論家,黨和國家老一代領導人,中華人民共和國開國元勛劉少奇同志誕辰120周年系列活動,由北京新四軍暨華中抗日根據地研究會、中國民族貿易促進會、《劉少奇同志誕辰120周年美術作品展》組委會共同主辦的“劉少奇主席誕辰120周年緬懷座談會”在京舉辦。
   
    座談會由全國人大常委、全國人大財經委員會副主任、劉少奇同志之子劉源上將主持。
   
   出席會議的有王漢斌、遲浩田、彭佩云、周秉德、陳昊蘇、萬伯翱、羅箭、林炎志、朱和平、烏克立、羅援、薄熙成等。
   
   海外代表有陸惟華、侯杏妹、余建、衷華良、邢宗源、陸嘉輝、曹潔雅、蔡燕等。
   
   中央、國家機關有關部門領導和專家學者,劉少奇同志曾經工作過、戰斗過的地方的黨政機構負責人,各界人士近300人出席座談會。
   
   與會人員共同回憶、緬懷劉少奇同志的豐功偉績,為中國革命和中國共產黨做出的重大理論貢獻。
   
   據悉,組委會透露“紀念劉少奇同志誕辰120周年”將有系列活動推出。
 
  
   劉源上將撰寫的《夢回萬里 衛黃保華——漫憶父親劉少奇與國防、軍事、軍隊》一書,由人民出版社出版。在該書中,作者劉源從子女、軍隊領導的獨特角度,以簡潔、濃情且富有個性化的語言,對黨史上的若干重大事件娓娓道來。其中,不乏獨家掌握的史料及補白新解,并以獨立視角來評析提問。宋平同志為該書作序。
 
  
   第十五屆中央政治局委員、中央軍委副主席、國防部部長、“祖國在我心中”書畫展組委會主任遲浩田上將,“祖國在我心中”書畫展組委會(海外)秘書長、比利時美術家協會主席陸惟華博士。
 
     應劉源上將之邀,比利時美術家協會主席陸惟華博士出席了《劉少奇主席誕辰120周年緬懷座談會》
 
   陸惟華博士向劉源上將匯報了2018年6月2日(星期六)上午10時,在香港舉辦的“深入貫徹中國共產黨的十九大精神,紀念劉少奇同志誕辰120周年(香港)座談會”的情況.。陸惟華博士向劉源上將匯報了主辦方:香港中華文化總會、北京星映泉源文化傳播有限公司、比利時世界文化藝術交流中心為活動付出了巨大的勞動。
劉源上將緊緊地握著陸惟華博士的手:代我謝謝大家!
 
   出席(香港)座談會有:香港中華文化總會執行會長、香港昊天集團主席邱偉銘,香港中華文化總會創會會長、香港孟子學院院長謝緯武,世界華人企業家協會副主席、比利時美術家協會主席陸惟華,比利時世界文化藝術交流中心主席侯杏妹,香港中華文化總會副會長、香港中華文化總會京劇研習社社長王少秋,香港中華文化總會副會長兼總干事皇甫星,香港中華文化總會副總干事兼社團部會務總監何佩君,廣州市荔灣區政協委員、香港文化傳播協會理事長賴榮春,廣東肇慶市高要區政協常委、香港中青年書畫家協會會長伍槐枝,廣西政協委員、文舞匯普通話中文教育中心創辦人張曉慶,紫荊雜志社編輯部副主任黎知明,香港文聯常務副主席、香港文學促進協會常務副會長李遠榮,世界華文作家學會會長戴方,香港文學促進協會副會長兼秘書長、《香港書評家》雜志總編唐至量,香港美術研究會會長王子天,太平洋影音總會會長段東風,楊氏藝術會館創辦人、著名畫家楊翮羽莎,大中華非物質文化遺產傳藝會會長陸永盛,永隆民間藝術主席傅鷺陽,香港陽光協會會長吳世娟,香港中華文化促進會會長關淑儀,香港戲劇文化研究會主席譚成珠,香港少年文化及康樂展演協會會長莊曉榆,香港(海外)文學藝術家協會主席沈庭發,國際儒商學會秘書長林智育,香港文史博藝學會會長張文昌,香港先鋒詩歌協會會長招小波,香港國際青少年詩歌聯盟會長陳利平,香江信息網總編輯劉思展,香港中華郵學會榮譽會長駱家業, 香港瑜伽藝術協會會長秦霞,香港中國孫中山文化藝術學會主席關光,香港金紫荊國際書畫家聯合會副會長李燕香,當代中國書畫家聯合總會主席王天為,香港著名詩人兼書畫家童震勇,香港詩詞文藝協會常務理事涂潤桃,香港與內地投資促進會業務部發展總監陳嬿,香港與內地投資促進會業務部項目總監宋婉珊,香港與內地投資促進會行政部技術主任王炳琪,香港中華文化總會行政部編輯傅小清,香港中華文化總會行政助理朱燕君等并作了熱烈講話。  
   《劉少奇同志誕辰120周年美術作品展》組委會專家評審委員會高級顧問侯杏妹教授向劉源上將介紹了海外部分美術作品的情況。
 
   海外組委會成員、比利時世界文化藝術交流中心首席顧問余建向劉源上將匯報了海外籌委會的工作。
 
  
   陸惟華博士向劉源上將匯報自己創作體會時說:作品中有兩盞燈,一盞是照明的路燈;《論共產黨員的修養》這盞點亮“心智”的“心燈”。在走進新時代,認真學習習近平總書記系列講話和深入貫徹黨的十九大精神中,“心燈”尤為重要。劉源上將高度贊揚了陸惟華博士的創意“非常好,非常好!”
 
   《劉少奇同志誕辰120周年美術作品展》組委會秘書長馬麗(左二)、組委會專家評審委員會高級顧問陸惟華博士(左三)、協辦單位比利時美術家協會首席顧問余建(右)將陸惟華博士墨寶“修養一書天下少,論黨兩字前瞻奇”捐贈予劉源上將,劉源上將說楹聯對得非常好!
 
 

本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有