黑子的篮球第三季

泣訴在烏蘭察布做工程的10年血淚史


時間:2019-01-14 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:caixia 點擊:

 解決拖欠農民工工資問題,事關廣大農民工切身利益,事關社會公平正義和社會和諧穩定。我們是內蒙古巨鼎建設有限責任公司、內蒙古北疆建筑有限公司、內蒙古利通路橋有限責任公司、呼和浩特市萼騰泰園林綠化公司、內蒙古綠鑫園林景觀有限公司、內蒙古藝衡生態環境工程有限公司、北京林澤基業幕墻工程有限公司的企業代表。我們于2011年2月份開工建設了烏蘭察布市集寧現代物流園區的道路、綠化、房建等工程,于2012年陸續建成投用。經集寧現代物流園區管委會、集寧區房產物業管理局、集寧區林業局、集寧區住建局等蓋章簽字確認、烏海市誠信工程造價咨詢事務所外審審結,確認了全部工程建造價款。

        
 
烏蘭察布市集寧現代物流園區是經自治區政府比準設立的園區,當時由恒信精功進行一級開發建設。后來由于國家政策調整,政府取締了該公司的一級開發資格,收回了土地及相應的道路、綠化及房建等基礎設施和管理權和使用權。我們做的是政府工程,是政府結算驗收并管理使用,但時至今日我們的工程款仍被拖欠。該項目總產值21365萬元,在這9年時間里付給我們的工程款不足總造價的40%,目前仍拖欠我們11298萬元,其中農民工工資9000余萬元,涉及農民工1500人。

        
 
在這9年時間里,我們也無數次去當地有關部門找領導,大多數時候是保安不讓進門,就是見了有關領導,領導回答是政府不能直接面對我們,讓我們找當時的一級開發企業恒信精功。而大家都知道,這家公司已經被政府取締了一級開發資格,且在本項目進行過程中,政府既不給該公司管理費用,也不給相應的財務費用,更沒給合理利潤,那么該公司有什么資格代表政府和我們簽約?該公司又和政府有什么剪不斷、理還亂的聯系呢?

        
 
政府把項目的主體推給沒有開發資格的企業,這是典型的推卸責任、不作為、新官不理舊賬的行為。該項目本質做的是政府工程,表面看我們的甲方是恒信精功,而實際是政府,因為我們做的是市政工程,是園區的基礎設施工程,交工后是政府在管理和使用,結算驗收也是以林業局、房產物業管理局為建設方,并由政府的集寧現代物流園區管委會等有關部門聯合進行的。在結算書上,恒信精功只是代建方、代辦方、中間人,所以,恒信精功根本無權與我們簽訂合同,我們的甲方本質上就是政府、現實上也是政府,我們的問題得政府解決,我們的工程款得政府給付。我們的問題不能通過恒信精功來處理,更不有讓恒信精功給我們惡意高價抵頂資產。

        
 
我們幾家累計在集寧當地完成產值數億元,雖不說做出巨大貢獻,可也是當地城市建設和經濟社會發展不可或缺的組成部分。做為外地而來為貴地投資的民營企業,工程本身虧損很多,再歷經9年的拖壓更是雪上加霜。如果再高價抵物虧損80%的話,這無異于把我們逼到絕境。
 
前不久,習近平總書記主持召開了民營企業座談會,接著就是自治區、市、區等各級領導主持了相關座談會,表示要關心民營企業、改善營商環境、切實為民企解決問題、限期清理國企及政府對民企的債務等。前不久,李紀恒書記召開專題會議,出臺了內蒙26條,要求解決民營企業債務問題。而我們幾家,就是因此事而倍受拖累、倍受煎熬、倍受折磨。因此,肯請各級領導關注此事,幫助協調此事,以期盡快為我們撥付該項目工程款,維護民營企業及農民工的正當權益。(來源:頭條快訊)
 
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有