黑子的篮球第三季

伊春一林場職工訴稱其林蛙養殖場財產遭他人侵占


時間:2019-04-10 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:caixia 點擊:

近日,黑龍江省伊春市朗鄉林業局六道溝林場1組職工張啟良致函上級有關部門反映說,六道溝林場居民黃某祿非法出賣國家資源林蛙養殖溝,把張啟良的林蛙養殖場的房子及越冬池也一并賣給他人。多次向當地有關部門反映訴求,至今沒有得到妥善處理。
      
在提交給上級有關部門的一份書面反映材料中,張啟良陳述了事情經過:我叫張啟良,男,漢族,出生于1971年11月,是一位殘疾人,系黑龍江省伊春市朗鄉林業局六道溝林場1組職工。
 
2015年4月份,伊春市朗鄉林業局六道溝林場居民黃某祿非法出賣國家資源林蛙養殖溝,五個林班2000多公頃30萬元賣給同場職工王某明和南溝劉某來;2016年10月份,王某明又倒賣給同場職工王某12林班(5.8萬元),也是林蛙養殖溝,這都是國家資源。而黃某祿在出賣林蛙養殖溝的同時,把我張啟良林蛙養殖場的房子及越冬池也賣給王某明和劉某來(這屬于我張啟良承包28林班的出口,大約200米),侵害了我的合法權益。
 
為維護自身合法權益,自2015年4月份以來,我多次向朗鄉林業局資源林政局及當地公檢法、紀委等部門反映情況,要求依法依規妥善處理。2018年4月,我把反映材料郵寄到中央第六巡視組,要求調查處理。之后,朗鄉林業局資源林政管理局于2018年5月5日受理后,于2018年5月8日出具“郎林資函(2018)1號”《信訪事項處理意見書》稱,我反映的情況“不屬實”。
 
2018年6月4日,我向伊春市資源林政局提出信訪事項復查申請,該局于2018年6月7日受理后,于2018年8月23日出具“伊資信復(2018)5號”《信訪事項復查意見書》稱,根據張啟良提供的有關證據及信訪有關規定,我局決定撤銷朗鄉林業局資源林政局《信訪事項處理意見書》(郎林資函(2018)1號)的處理意見。理由如下:
 
一,按《黑龍江省人民政府辦公廳關于印發黑龍江省信訪事項復查復核辦法的通知》第十八條第二款規定,對事實不清、處理不恰當的辦理意見應予以撤銷,郎鄉公安局建設派出所的詢問筆錄記載,黃某祿本人承認2015年4月將六道溝承包的30、31、32、35、36林班已轉賣給王某明和劉某來。針對此種情況,我局認為朗鄉林業局資源林政局應對事項進行進一步調查核實,如存在私自轉讓、轉包現象,應按有關要求進行處理。
 
二,按《黑龍江省人民政府辦公廳關于印發黑龍江省信訪事項復查復核辦法的通知》第十八條第三款規定,信訪事項復查復核機關責令原辦理機關重新辦理的,原辦理機關不得以同一事實或理由作出與原辦理意見相同或基本相同的意見,朗鄉林業局資源林政局兩次處理意見基本相同,基于這一理由,我局也應予以撤銷。
   
    時至今日,問題仍未得到妥善處理,而且之后他們為了報復張啟良,把張啟良的低保去下來了。本身張啟良就是一位殘疾人,把張啟良的林蛙養殖場的房舍都給燒了(我們已經報案),這屬于什么行為,純屬打擊報復。
 
國家反復強調要促進社會公平正義,增進人民福祉,營造和諧社會,同時要切實維護殘疾人的合法權益,保障殘疾人平等地充分參與社會生活,共享社會物質文化成果。為此,懇請上級領導對此予以高度重視,盡快查明事實真相,依法依規妥善處理,維護殘疾人的正當權益。(黑龍江省伊春市 張啟良)
 
來源:中新在線
 
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有