黑子的篮球第三季

為冷鏈插上“走出去”的翅膀 福田圖雅諾冷藏車亮相第38屆中國冷鏈物流萬里行


時間:2018-07-16 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:追風 點擊:


   2018年7月12日,由中冷聯盟、中冷協冷鏈物流分會主辦的第38屆中國冷鏈物流萬里行走進內蒙古&2018中國冷庫產業大會在呼和浩特巨華嘉禧酒店正式召開,來自中國冷鏈領軍企業、行業專家、呼和浩特政府相關領導及媒體代表齊聚一堂,針對冷鏈物流熱點話題、問題、痛點,展開深入而廣泛地研討,共商、共享、共建冷庫產業新格局。會議期間,作為商務汽車領導品牌,福田圖雅諾攜旗下優勢產品圖雅諾冷藏車參與了此次萬里行活動,并以超強制冷效果、超大空間、超強動力等的產品優勢為冷鏈物流插上了“走出去”的翅膀。


   直面冷鏈物流“烤”驗,福田圖雅諾無所畏懼

   近年來,我國水果、肉類、水產品等主要農產品產量逐年提升。目前,中國食品年供應量總額在1700億美元,到2020年將達到8000億美元,年平均增長率在19%左右。另據中國食品工業協會的一項調查顯示,中國由于冷鏈系統不完善造成每年約有1200萬噸水果和1.3億噸蔬菜的浪費,總價值至少為100億美元。由此可見,冷鏈物流市場空間依舊很大,但冷鏈物流裝備的不及格是造成每年浪費的根本原因,如何直面冷鏈物流運輸中的“烤”驗,成為了眾多車企需要打破的方向。


   本次萬里行活動,作為商務汽車領導品牌,福田商用汽車集團商務汽車業務總裁潘林波代表中國冷鏈運輸裝備方發言,他在城市城際冷鏈物流系統解決方案的報告中指出:“冷鏈物流作為物流行業的核心模塊,未來,在新一輪技術革命帶動下,智慧將是冷鏈物流行業發展的重要標簽,作為中國冷藏行業的推薦用車,福田圖雅諾一直致力于冷鏈產品的深入研究與開發,建立了豐富的產品資源,涵蓋了干線物流、支線物流、城市配送、最后一公里的全過程運輸等眾多車型”。以福田圖雅諾為代表的商務類冷藏車產品在冷藏車市場占有率已經連續五年占據首位。潘林波表示,未來,福田圖雅諾將加速各方資源融合速度,打通冷鏈物流上下游產業鏈之間的屏障,直擊冷鏈物流痛點。

   精工質造,開啟冷鏈物流高效新時代

   福田圖雅諾自誕生以來便被人冠以“元首國賓車 匠心品質”的美譽,這一切緣由皆因為福田商務汽車一開始就秉承著匠心打造精品的理念。福田圖雅諾冷藏車是在福田圖雅諾的基礎之上定制而成,集超級空間、超級動力、超級安全、超級智能、超級舒適、超級服務特質于一身。


   另外,相較于冷藏車最為關鍵的廂體,福田圖雅諾冷藏車也是誠意滿滿。簡單來說福田圖雅諾冷藏車廂體均采用單面FRP復合材料,中間填充高密度保溫材料,厚度80mm;車廂后隔門為整體式高密度保溫材料填充,內嵌式雙擺保溫門;車廂地板采用防水木板與高密度保溫材料和花紋鋁合金地板組合,共三層。可選裝藥品3G實時溫濕度GPS監控系統/不銹鋼通風護欄/自動控溫加熱系統/進口冷暖一體機組/雙溫區自控溫擱板/進口備用電源冷藏機組,保證運輸貨物的冷藏效果和質量安全,提升運輸車輛的專業品質。

   最后,除了以上種種,福田圖雅諾冷藏車還搭載了福田汽車自主研發的車聯網系統,企業和用戶可以通過該系統,實現貨單、貨運路線、車輛運營的智能規劃,讓物流配送智慧可控。另外,福田汽車車載智能管理系統還具備駕駛評價、遠程診斷、保養提醒、運單配送提醒等人性化功能,讓用戶對車輛的狀態不再是靠自我感知,而是數據化、直觀化的信息提示,使冷鏈物流運輸開啟智能網聯時代。基于福田汽車自主研發的智能網聯系統,福田圖雅諾冷藏車將先入為主的優勢無限制擴大,不僅在速度和技術上領先同行業競爭對手,同時也提高了自身產品的競爭力。
 
   面對如火如荼的冷鏈物流市場大蛋糕,福田圖雅諾針對產品結構進行了戰略升級,相繼推出了醫藥冷藏車、城市配送冷藏車、食品冷藏車等眾多車型滿足細分市場需求。未來,福田圖雅諾將推出更多細分市場車型,提高市場競爭力,推動中國冷鏈物流行業轉型升級。
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有