黑子的篮球第三季

軒遠食品牽手小雞彩虹!看動漫IP+食品如何火爆糖酒會


時間:2018-10-30 內蒙古在線(www.hbcmkq.tw) 小編:追風 點擊:

      上周,第99屆全國糖酒商品交易會(簡稱糖酒會)在長沙圓滿落幕!本屆秋糖會吸引了來自40多個國家和地區的3012家企業參加,展出商品數萬種,觀眾累計超過15萬人次。

       糖酒會始于1955年,素有中國食品行業“晴雨表”之稱,是中國歷史最為悠久的大型專業展會之一。它由中國糖業酒類集團公司主辦,一年兩屆,分春、秋兩季舉行。

       從今年的秋糖會上,我們可以看到食品+動漫IP的組合,吸引了現場人士的目光,成為當仁不讓的大熱點之一。


       隨著新生代成為主流消費群體,品牌逐漸意識到,時刻關注新生代消費群體的消費思維和消費行為,主動地調整企業的經營戰略,至關重要。

       如今,家長無非是想給孩子最好的。中國人口基數的龐大和消費觀念的轉變,特別是在二胎政策全面放開之后,快速發展的母嬰行業規模預計2020年將逼近5萬億,市場潛力巨大。兒童食品市場已超兩千億,越來越多的企業也開始聚焦兒童產品,在細分領域尋找機會。

       誠然,早年踏入行業的人士都有這個共識:隨著信息的透明化和電商的沖擊,企業的日子大不如前,市場對從業人士的要求越來越高,傳統的經營模式已跟不上市場發展的步伐。

       過去的成功往往成為企業繼續前進的包袱,不敢跳出原有框架、不舍拋棄原有輝煌,這些都是導致企業停滯不前甚至是倒退的因素。創新和創意是企業不斷奔跑的動力之一。

       在今年秋糖會上呈現出的這一大熱現象,即食品和動漫IP的結合,實際上是傳統制造業、零售和文化的結合,讓品牌出現人格化的表現,顛覆人們對品牌同質化、模式化的刻板印象,為年輕消費者注入“新鮮感”。


       IP營銷是借勢營銷,只有品牌與動漫IP間高度契合,定位相符,才能最終打動消費者。軒遠食品牽手小雞彩虹,達成食品及飲料長期戰略合作,雙方將對食品及飲料行業進行更長遠的布局。在本次長沙糖酒會上,軒遠食品首次展示了和小雞彩虹跨界合作后的部分新品。對于新品來說,如何能在眾多的品牌中脫穎而出,成為企業營銷的重中之重。

       成立于2014年的深圳軒遠食品,其創建團隊擁有20年左右的食品研發和營銷經驗,目前已形成集產品開發、創意、營銷一體化的運營模式。公司目前為怡達集團卡通、弘基農業、金廚娘的全國總運營商,并成為中石化戰略合作伙伴。

       此次小雞彩虹萌食空降星城長沙,受到眾多經銷商熱捧。鄭州星巧貿易時總透露了她選擇搶經銷權的原因:首先,原料使用考究,講究原味;其次,小雞彩虹形象亮眼、可愛、互動性強;再次,零售價格親民,利潤空間給力;最后,軒遠食品信譽度高,創新能力強。


       企業和動漫IP的選擇是雙向的。作為學齡前幼兒動畫IP,小雞彩虹有著很高的合作標準和門檻,把控每一個合作細節,對產品質量、包裝以及延伸品的審查非常嚴格。

       作為國產優質動畫,《小雞彩虹》最初的美術設計修改了足足600稿,小雞形象也是請教了國外視覺專家,一個值、一個值地定顏色,為的就是讓小雞的形象在保證唯美新水墨畫風的同時,能夠盡可能地保護幼兒的眼睛。這樣的嚴格要求也延續到與合作伙伴的每個細節上,為了更好地表達動漫形象,其包裝設計的每一個畫面、每一款產品都是嚴格把關,精心打造,對產品精益求精的追求。

       推出的新品不僅要符合幼兒的喜好,更需要滿足具有購買主導權的年輕媽媽的選擇標準。媽媽們自然最看重孩子們的健康問題,這既包括產品的安全健康,又包括品牌形象的正面引導意義。軒遠食品的無添加原則,讓媽媽購買放心。而《小雞彩虹》作為孩子們喜愛的獨立社交啟蒙動畫,其動畫故事貼近學齡前寶寶日常生活中遇到的問題:吃飯、怕黑、害羞、說謊、吵架……通過引導孩子正確解決這些問題,并養成良好的習慣,提升寶寶的情商,進行社交啟蒙;在敘述方式中又結合音樂兒歌的形式,配音也是開創了童聲星二代的先河,讓孩子們倍感親切。


       中國動畫學會副秘書長鐘路明曾表示,中國的動漫食品市場產值預計會達到6000-8000億元,有著很大的發展空間。在未來,將會有越來越多像軒遠食品和小雞彩虹這樣優秀的合作涌現,這勢必改善現今市場上同質化嚴重、競爭激烈等局面,使兒童食品市場朝著更加良性的方向發展。
本站不良內容舉報郵箱:[email protected]/舉報電話:(010)83487875 內蒙古在線 版權所有版權所有